Conseils: vers un système qualité

Notre mission est de vous accompagner dans la mise en place d’un système documentaire et de vous guider dans son application :

  • Mise en place ou accompagnement à la démarche HACCP (Analyse des dangers, maîtrise des points critiques)
  • Mise en place ou accompagnement au Plan de Maîtrise Sanitaire :
  • Bonnes pratiques d’hygiène
  • Démarche HACCP
  • Traçabilité
  • Mise en place ou accompagnement de dossiers d’agréments sanitaires
  • Mise en place ou accompagnement de démarches ISO (9001, 22000, …)
  • Validation de plans d'agencement de locaux alimentaires

Essentiellement à destination de la restauration collective :

  • Elaboration de plans alimentaires
  • Validation de l'équilibre alimentaires des menus


Le service reste à disposition pour effectuer le suivi des systèmes documentaires. Cette proximité est aussi la garantie d’échanges constructifs au service de la santé de la population.

Conseils

Vos interlocuteurs

  • 1 Directeur adjoint : Nicolas Gaillard
  • 3 Techniciens qualifiés :
       Clarisse Le Bouffant
       Aurélie Mellerin (diététicienne)
       Sandy Devenne (départements 36)
  • 1 Directeur biologie, vétérinaire : José Delaval