Audits: un recueil de données objectives

Un technicien qualifié se déplace dans votre entreprise et établit un état des lieux sur :

  • Vos pratiques de fabrication et d’hygiène
  • Votre système documentaire (procédures, enregistrements, HACCP, …)
  • Vos locaux et matériel utilisé


Un rapport d’audit est rédigé mentionnant les points forts et les non-conformités. L’auditeur propose alors ses conseils et vous guide en vue d’être en accord avec la réglementation.

Selon vos besoins, nous vous proposons différents types d’audits.



Essentiellement à destination des métiers de bouche et de la restauration commerciale :

  • Audit de vente : Contrôle de conformité des éléments structurants d’un établissement lors d’une cession de fonds de commerce
  • Audit de conformité : Contrôle de la conformité des éléments structurants dans les établissements et des règles d’hygiène appliquées
  • Audit Chambre des Métiers : Validation de la nécessité des travaux à entreprendre, en vue de la commission « Chambre des Métiers »
  • Audit de création : Propositions d’aménagements en vue d’être en conformité avec la réglementation et les règles d’hygiène (fourniture d’un compte-rendu et de plans)
Audits
Essentiellement à destination de la restauration collective et des industries agroalimentaires :

  • Audit d’hygiène : Contrôle des locaux, de la documentation et de l’application des bonnes pratiques d’hygiène
  • Audit documentaire : Contrôle des procédures, des enregistrements, de la démarche HACCP ou de tout système qualité.

Vos interlocuteurs

  • 1 Directeur adjoint : Nicolas Gaillard
  • 3 Techniciens qualifiés :
       Clarisse Le Bouffant
       Aurélie Mellerin (diététicienne)
       Sandy Devenne (départements 36)
  • 1 Directeur biologie, vétérinaire : José Delaval