Le service Audits, Conseils et Formations

Conformément à la législation, tous les professionnels de la filière agroalimentaire sont tenus d’évaluer la qualité des aliments qu’ils proposent à la consommation et font ou peuvent faire appel aux compétences du Laboratoire.

Le service Audits, Conseils et Formations propose aux personnels concernés par la sécurité alimentaire de nombreuses prestations en vue d’être conformes avec la réglementation ou de mettre en place un système qualité selon une démarche volontaire.

Les domaines d’interventions

Le service ACF répond à toutes les demandes des métiers de bouche (boucheries, boulangeries, pâtisseries…), industries agro-alimentaires, viticulteurs, restaurations collectives et commerciales…


Catalogue ACF

Vos interlocuteurs

  • 1 Directeur adjoint : Nicolas Gaillard
  • 3 Techniciens qualifiés :
       Clarisse Le Bouffant
       Aurélie Mellerin (diététicienne)
       Sandy Devenne (départements 36)
  • 1 Directeur biologie, vétérinaire : José Delaval